Январский стебелек

Владимир Грибановский
Из под снега торчал стебелек
Ожидавший прихода весны
Видно, сильно он был удивлен,
От стоявшей вокруг белизны.

Ни травинки вокруг, ни цветка.
Нет букашек, жучков, мотыльков.
Лишь холодная белая мгла
Из каких-то неведомых снов.

И досада на сердце легла –
Эх, зима обманула теплом.
Радость жизни не долгой была.
Землю снежным укрыло ковром.

Он листочки прижал к стебельку,
Уходя в удивительный сон
И в мечтах лишь весну помянул
Потому что в нее был влюблен...