Это точно еще не осень...

Дмитрий Чеманков
Это точно еще не осень,
Но похоже уже не лето -
Солнце косо лучи бросает
И желтеет в полях овес...
Да незваная в челке проседь
Мне твердит, что пол песни спето,
Только чувство не отпускает -
Будто все это не всерьез.

Это точно еще не повод
Сожалеть о былой погоде,
Раз одежка не по сезону
И не собраны все хлеба.
Ведь тепло побеждает холод,
Коль оно от души исходит.
Ну а страх, вопреки резону,
Превращает тебя в раба.

Говорят - никогда не поздно...
Но глоток от предсмертной жажды
Может, муки на миг облегчит,
Но не сможет, увы, помочь.
Потому я вполне серьезно
Опасаюсь, что так однажды
Лихо бросишь: "Еще не вечер!"
А вокруг ледяная ночь...



Август - октябрь 2007 г.