За стеной дождик моросит...

Владимир Грибановский
За стеною дождик моросит,
Шелестя по крышам, листьям, лужам
И печалью душу теребит,
Будто стал я никому не нужен.

Чувства новые он вдруг принёс,
Понял я, что всякий в мире странник,
Что живем мы в этом мире грез,
Проходя земные испытанья.

Заблудившись в мире суеты,
Ищем мы Отечество родное,
Но богатство, славу и мечты,
В вечность не возьмем с собою.

Нас спасает только дар любви,
Веры и надежды - дар от Бога!
Этот путь Христом для нас открыт,
Но в Отечество трудна дорога.

За стеною дождик моросит,
Шелестя по крышам, листьям, лужам,
И печалью душу теребит -
Будто стал я никому не нужен...