Крылатое счастье

Валентина Артемчук
Я помню, аисты гнездились
На старом тополе у хат,
Хлеба на поле колосились,
Пьянил медовый аромат.

В подворьях петухи кричали,
Росла калина у ворот…
В деревне люди твёрдо знали –
Земное счастье здесь живёт.

Но аистята подрастали
И дружно, ставши на крыло,
С морозом первым улетали
В края, где солнце и тепло.

Опять весна. Цветёт калина.
Зияют пустоши полей.
Грустит родная Украина,
Ждёт возвращение детей.