Не она

Лена Тихонова
Ночь. Фонари горят уныло,
И шёпот твой сбивает сон.
Со стороны всё это мило,
Мы дышим даже в унисон.

Но с неприкрытым ожиданьем
Ты смотришь вечно на часы.
Дарю тебе своё молчанье,
А что же мне предложишь ты?

Ты говоришь о ней - я плачу,
Подушкой заглушая стон.
Увы, не может быть иначе,
И вместо МЫ лишь Я и ОН.

Всего себя ты ей подаришь,
Ты с ней сегодня и вчера.
А кто же я?.. не понимаешь,
Твоя счастливая весна.

Зачем тебе я? Знаешь это?
Ведь мне тебя не победить...
Другого не ждала ответа:
"Лишь ты умеешь так любить."