Души прекрасные порывы

Валентина Александровна Беседина
"Души прекрасные порывы",
Вы часто остаетесь
Лишь мечтой невыполнимой.
Не часто достигают нас любимых,
Неужто стали мы скупы, ленивы?
Загадочная русская душа.
Не раз, не два весь мир ты удивляла,
В тебе так много доброты, тепла,
Чрез многое прошла, но устояла.
Не важно - молода ли ты, стара.
Ведь главное - душа бессмертна,
Приходишь ты сюда, чтоб стать мудрей.
Любить и помогать тому, кто послабей.
Не бойся отдавать щедрот своей души,
Чем больше отдаешь, тем больше получаешь ты!