Покер

Элен Шумейкина
Натянуты нервы, как струны, позвольте сыграть,
Хотя бы однажды по-честному, ставя на всё.
И пусть, что вам с вашим "каре" на мой "флеш" наплевать,
Что снова покрыть нечем, я не блефую, зато.

По кромке асфальта вдоль бездны круги нарезать
Один за одним, и сорваться бы - не повезло,
Вы дали мне крылья, забыв объяснить, как летать,
Вы дали мне силу, вот только "воимя", "назло"?

Осколками лунными небо на лоскуты - ждать
Пока из бездонного синего алым польёт.
Поставлю на жизнь, ведь в итоге ни мне ли решать
Когда прекратить окончательно этот полёт.