Наивный красивый предатель

Игорь Маричев
Как по пуделю тосковал по мне
(Вертится под ногами – и ну его).
«Больше юмора, радости; больше ироний, корнет», -
Вопли мальчика, всеми чертями беснуемого.

Мой наивный красивый предатель. Мой!
Радостно так бритвочкой - лично – мне под кожу
Чтоб забросил истерики и не ходил домой.
Или ходил – но попозже. Попозже. Попозже.

Как холодно-то. Господи, сохрани,
Спрячь меня на три срока в пустынях, вытряси
Эту дурь из меня. Или пусти – за ним,
За верёвкой на шею. Из этого ада выпусти.