Судьба

Анна Леф
Судьба, ты, жадная старуха,
Паучьей лапой ворожа,
Заходишь в мир людей без стука,
Корежа жизни и круша.

Нанизываешь кольца горя
И ожерелья из тоски.
В меха оденешься из боли,
Сошьешь из стонов сапоги.

И вот – богатая невеста,
Невинной прелестью дыша,
Слепой Фортуны месишь тесто,
Кому даря, кого душа.