Снова осень

Бондаренко Владимир
Слова и музыка.

Снова осень, похоже,
И багрянцем покрылся
Старый парк, что уже в полусне.
Я - усталый прохожий, -
Как в лесу, заблудился
В незнакомой дождливой стране.

Я иду к электричке,
И кусты сквозь ограду
Тянут ветки, как руки, ко мне.
Я живу по привычке,
Мы друг другу не рады
В незнакомой дождливой стране.

С неба дождь, словно слёзы,
Моросит на дорогу.
Лес и город он влажной
Пеленою покрыл.
Отчего же так горько?
Я не знаю, ей Богу,
Ведь, наверно, не важно,
Где когда-то ты жил.

В полутёмном вагоне
Я лицо замечаю,
В запотевшем и мутном окне.
Я один на перроне -
Никого не встречаю
В незнакомой дождливой стране...