Историческое расследование

Сергей Китов
от бетонных ладоней твоих,
до больших сапроматовых струн
несвязавших мостов, до дорог
завидущих, заезженным лихом,

не пройти пешеходом как будто, не встретить двоих –
удивиться при этом и только, технический шум
или твой симпатический бог –
этот город объят Аларихом

завернись в простыню, испугайся, начни ОБЖ,
они ждут у подъезда конечно – пускай не дождутся,
нету правды на свете, и щуплый зампред ТСЖ
уже сдал документы жильцов – при разделе зачтутся

ты же помнишь – когда-то ты брал в этом банке кредит –
вот изнанка пришла для корысти заложницей века,
от разорванных в клочья вещей, обесточенных ид,
и до дикой воды, где на фоне дымит ипотека
..............................15 октября 2007г.