Сон

Ольга Моисеева
Снится мир непонятной расцветки.
Снится будто сейчас, наяву,
Сон, как яблоко спелое с ветки
Упадёт в ледяную траву.
Всполохнёт и погаснет мгновенно
Словно солнца светящего луч,
Так красиво и так дерзновенно,
Только сон мой, как дебри дремуч.
Он темнее декабрьской ночи
Без луны одичалой и звёзд
Сумасшедших…
Ведь он между прочим
Был любовью пропитан насквозь.
Так, что страшно назад оглянуться,
Заглянуть словно в зеркало в жизнь.
Я впервые желаю проснуться,
Чтобы сны никогда не сбылись.
Чтобы мир стал привычной расцветки,
А ещё чтобы лишь наяву
Краснобокие яблоки с ветки
В ледяную ныряли траву.