Нищий, коль один он - нищий, Двое нищих - олигарх

Иван Учитель
Это - что за - перемена!?
Дальше всё - идём ко дну.
Пенс-глава - Батанов Гена,
Потрясти решил - страну.

Он совсем не древний грека,
Чтобы мифы - нам творить.
Пожилого - человека,
Продолжает он - дурить.

Рассудил он так - цинично,
Пенсионный наш - плутарх:
Нищий, коль один он - нищий,
Двое нищих - олигарх ...

Уши вянут, мысль вся жухнет,
Слыша - мерзкие слова ...
Олигарх - от денег пухнет,
А плутарх - от плутовства.

Тяжко жить пенсионеру,
Где же - отдых и покой!?
На циничную - на меру,
Плутократии - такой.

Нам - Батанову, как другу,
Тысяч шесть бы заплатить.
И Батанову - с супругой,
В Камызяки бы - катить.