В любви и ангел, словно демон...

В.Евсеев
Финогенова Татьяна:

«В хрустальном, сумасшедшем доме
принять за демона хотел меня...»

Стихотворение «В хрустальном, сумасшедшем доме...» http://www.stihi.ru/2007/03/01-874



Нет, он совсем не ошибался:
в любви и ангел, словно демон...
Когда нет в чувствах разногласья,
и ад покажется Эдемом!

Любовь и страсть сродни безумью,
в безумье есть свои законы:
в них места нет благоразумью,
в них наши чувства как драконы,

в них мы, сгорая, оживаем –
пускай завидует сам Феникс –
за миг в них вечность проживаем...
Любой влюблённый – шизофреник!

Тебе была открыта тайна
того, совсем иного мира,
где жизнь течёт необычайно,
сродни сюжетам сказки, мифа...

Вы разошлись по разным галсам,
пути отметив шапкой пены...
Нет, он совсем не ошибался:
в любви и ангел – словно демон...

19.09.2007