Матч Россия-Англия

Сергей Момджи
Скептически я сел за телевизор,
Не радует нас наш футбол пока,
Лекарство не нашел еще провизор,
Чужие чтоб не мяли нам бока.

И всё в начале шло по расписанию,
Удары Руни и красавец-гол,
И начались болельщиков страдания,
Как головою биться бы о пол.

Случилось что-то после перерыва,
Аршавин с Кержаковым не в чести,
Но появились признаки порыва,
И стадион вдруг стал игру вести.

И раз за разом шли волной атаки,
Зырянова там сбили у штрафной,
Блестяще Павлюченко бил пенальти,
И счет уже ничейный, не простой!

И рев трибун не мог не будоражить,
И гол забит, как забивают гвоздь,
И два-один, кто мог подумать даже,
Что так повержен будет этот гость!

И грубость, и навал им не поможет,
А Павлюченко мог бы и хет-трик,
Всё получалось у всех наших тоже,
Да и Габулов станет знаменит!

И вот итог, когда зовет Россия,
Запомним вместе этот мы урок,
Мы получили, что с трибун просили,
Когда народ - двенадцатый игрок!

17.10.2007г.