Одиночество

Иван Гаман
Когда на город опускается ночь,
И снегопад идёт невпопад,
Не попадая в ноты поющей луны,
Уже не важно, кто прогнал тебя прочь,
И кто был прав, а кто виноват,
И кто украл твои разноцветные сны.

В белом безмолвии крошится лёд.
Кто-то солгал, что всё это пройдёт.
Ведьма зима – не навсегда.
Мёртвые улицы, выпавший снег,
Время опять переходит на бег,
Бешенный бег в никуда.

Трудно поверить, что это всерьёз
Длится уже столько лет, столько зим,
Что ты как чёрный, отвергнутый пёс,
От одиночества не излечим.
В глупой попытке уйти от себя
Сядешь в засыпанный снегом трамвай.
С новым желаньем начать всё с нуля
Снова вернёшься в продрогший январь.

И снова будешь видеть сны
Про воскрешение весны.
И снова будешь видеть сны
Про возвращение весны.

Спокойной ночи, одиночество,
Тону в нирване теплых снов.
Поверь, зима, когда-то кончиться
И зазвенит капелью слов.
Поверь, зима, когда-то кончиться
И зазвенит капелью слов.