К тихоструйной протоке неслышно приблизилась ночь

Владимир Шарамыгин
К тихоструйной протоке
 неслышно приблизилась ночь.
В тихом сумраке летнем
 тебя я у берега встретил
И застыл в ожиданьи,
 готовый отправиться прочь...
 Молчаливая Леди...
Время медлило, будто
 в протоке неспешной вода.
В ожидании слова
 я взгляд твой задумчивый встретил
И глядел неотрывно
 в твои - будто звезды - глаза...
 Моя милая Леди...
С той поры я нашел тебя там же
 несчетное множество раз
В ожидании взгляда,
 что был бы лишь мне предназначен,
В ожидании слова,
 что все изменило бы враз...
Молчаливый мой Ангел,
 позволь мне поверить в удачу!