Состояние октября

Игорь Сульг
* * *
Уж настали холода,
День короче стал намного,
На душе лежит тревога –
Состоянье октября.

По утрам мороз снежком
Тротуары накрывает.
Сердце болью изнывает
И тревожит холодком.

Ветер волны в берег бьёт,
Чайки в брызгах пролетают...
Ностальгия уже знает:
Сердце грустью не живёт.

Замолчи, струна тоски!
Дай душе простор объятий!
Пусть забудутся проклятья!
Сердце, песню пой любви!

Но любовь, кричи ты хоть –
Моя тайная порука –
Обнажается в разлуке...
Да храни её господь!