Подруге Ольге

Валентина Артемчук
Все кончено, меж нами связи нет…
А. Пушкин

Мне жаль, но дружба улетает,
Искрятся белые крыла.
Прощальный клик – он душу ранит,
Незваной гостьей грусть пришла.

Безмерно жаль – ты этой птицы
Не приняла последний взлет.
Не знаешь, как тоска сочится
И каждой каплей сердце жжет.

Но жизнь меняет все, чудача.
Узнаешь ты когда-нибудь –
Как трудно отпускать, не плача,
Ручную птицу в дальний путь!