Это вам Алтай, не Подмосковье

Лидия Межина
Голубого неба бесконечность
И полей бескрайние просторы.
Нет не все, еще есть горы, речка,
Это вам Алтай, не Подмосковье.

Речка было сказано, неправда,
Здесь река с могуществом и силой.
Горы же, покруче Арарата,
Твари, где по паре разместились.

С этих гор взглянуть хочу в долину,
Облака слегка ее прикрыли.
Это ж просто сердца именины,
Любоваться высотой и ширью.

Ночью, приподнявши к звездам руки,
Лишь чуть-чуть до них не дотянуться.
Слушать у костра гитары звуки,
На заре от пенья птиц проснуться.

И опять простор окинуть взором,
Ослепиться отблеском росинок,
Лучше гор бывают только горы,
С этим не могу не согласиться.