Как же трудно дышать

Эд Уард
Как же трудно дышать…
Вот палач рванул ворот рубахи
Сердце сжалось в тоске…
Боль пронзила стрелой
И упав на колени, я щекой проелозил по плахе
Что же стало со мной…
Я то думал…
Я верил…
Ан нет…
Не герой…
Ртом глотая так жадно бесценные сладкие вдохи
Я закрою глаза…
Страх сковал мысли цепью стальной
И ловлю из толпы оплеухами «ахи» и «охи»
Кто-то верил со мной…
Только жалок стал нынче герой
Да вот время летит…
И глашатай уже отбубнил приговор
Барабанная дробь…
Мне дают пару слов…
Только что говорят в этот миг?
Всё равно умирать…
Перестать бы дрожать, словно загнанный вор…

«И сказал он тогда мне с улыбкой:
«Счастливо, старик…»