А по утру все в сине-сером цвете...

Родион Чепалов
А по утру все в сине-сером цвете,
Замерзшим кажется пейзаж.
Прохожие зевками ловят в сети
Куски сырого воздуха - в зубах.

Без ветра все мне кажется прозрачным.
А каждый куст - суровым местом злачным.
И с ветки капли три стекают медленно и важно,
На набережной - сном объят прохожий каждый.

Чуть выше солнце, но еще земля,
Подобно задыхающейся деве,
Пытается, всю влажность сохраня,
Живой остаться, думая о свете.

Вдыхая полной грудью аромат
Классического утреннего пара,
Так хочется забыть про банкомат
И прелести элитного загара.

Загнувшиеся вогкие листы
Лежат на пне, оранжевом от света,
И голову достать б из пустоты,
Чтоб и она была сейчас согрета.