***

Светлана Басанова
Любимый мой. Я ведь и раньше знала -
Из сети памяти не выбраться - и вот
Моя душа печальой рыбкой стала,
Послушная, к ногам твоим плывет.

Почти восход. Небес бледнеет покрывало.
И звезд серебряных уже тускнеет нить.
"Люблю", "твоя" - тебе бы я сказала...

...Зачем же я печальной рыбкой стала?
Ведь рыбки не умеют говорить.