Город, выросший на камне...

Ника Алифанова
Город, выросший на камне, я твоё родное эхо.
Человеческое "было" – кинолента о хорошем...
Только сплошь по ней – разрывы. Только сплошь – одни помехи...
Позади осталась бездна и в неё мой камень брошен.

Город, гибнущий в болотах, я твоя немая птица.
Незовущий да обрящет, а во тьму кричащий - сгинет.
Ничему не будет толка от звезды, что загорится -
Позади погасли сотни... Будто не было в помине.

Город, вымерзший под снегом, я росток последней жизни.
Нам с тобою одиноко, а кругом зима без края -
И прощаясь не уходит, всё на шее долго виснет.
Позади метель заносит то, что ночь не забирает.

Да, мой город, непригодный ни для страсти, ни для смерти -
Мы с тобою две вершины на одной цепи скалистой.
Нам с тобою всё подвласно - даже то, что нами вертит.
Кроме камня, кроме снега... Монте бланко, монте кристо.