Напрасной тратой макияжа

Леонид Пащенко
Ты прогнала тюленей с пляжа.
Наводишь ты, на солнце тень!..
Напрасной тратой макияжа,
Еще один проходит день.
Твоя подруга, - «миссис кража»!..
Тебе себя любить(=жалеть) не лень.
Напрасной тратой макияжа,
Еще один закончен день!..

- Хоть бы один, попытался понять!..
Нет, норовят все, «к столу»!..
Если, у женщины, крылья отнять!..
Сядет она,.. на метлу!..

Вот, с олигархом!.. Снова «лажа»!..
Наводишь Ты, на солнце тень!..
Напрасной тратой макияжа!..
Еще один!.. Проходит день!..
Твой «новый»!.. – Времени пропажа!..
Тебе его, любить не лень?!.
Напрасной тратой макияжа!..
Еще один, закончен день!..

- Хоть бы один, попытался понять!..
Нет, норовят все, «к столу»!..
Если, у женщины, крылья отнять!..
Сядет она,.. на метлу!..