Вспоминаю лето

Любовь Даутова
В ночи, опустившейся быстро,
В простых декорациях серых
В привычном звучанье регистра
И звуков случайных без меры,

От жара дневного очнувшись,
ОжИли ночные актрисы…
Поют о закате уснувшем
Лягушки во тьме. И кулисы

Тумана над вольной рекою
Ложатся на тихие волны,
Земля отдыхает от зноя
Под водные всхлипы и стоны.

К рассвету, что быстро приходит
С росою, покрывшей дорожки,
Во сне, что на самом восходе
Прошлёпали детские ножки…