На стихи чайки - забыть

Сергей Вшивцев
Всё зря... ты скажешь, убегая,
Ту нить невидимо порвав,
Но страстно именно меня желая,
Ныряя в ночь сердцем взал_кав...

Ты спросиш у меня - откуда это?
День ото дня вопросов сто...
Откуда зать мне горечь сердца,
Как очи ты скрываешь от златого солнца...

О, да... Как мне не знать...
Всё сердце может рассказать,
Морщины на челе и седина,
На столе бокал испитого вина...
Следы былых, нещадных бдений...
Сотни слов и возражений...
На мой единственный вопрос,
Который уж травой зарос...