Бессонница

Алексей Силин-Сутягин
Здравствуй, луна, вот опять нам с тобой
Ночь коротать шесть часов.
Круговоротом из образов, слов.
Ладно, уже не впервой.

Знаю, не зря ты застыла, не зря.
Болью вползла, сорвала одеяло.
К чёрту... Бессонница - только начало.
Далее - хуже, привыкнуть нельзя.

Прыгают мысли в тени абажура.
Сердце за ними, будильнику в такт.
Сон не приходит, и всё же не факт
То, что не вымысел эти фигуры.

Числа, обрывки из прошлого, пятна
Мир раздавившие в пыль.
Ночь, отчего так бессонно отвратно,
И на душе – мёртвый штиль?

Ты же ведь помнишь: за жизнь до вчера
Были тепло и уют.
Ночь, не молчи. Сколько тысяч минут
Нам ещё ждать до утра? ...

19.10-2007.