Бессонница

Елина Елена
Бессонница моей подругой стала.
При ней пишу,читаю и вяжу,
Хотя за день чертовски я устала.
Сон-редкий гость,вот я опять сижу.

Вот спать ушла последняя звезда
И небо стало серым,предрассветным.
Приходит в это время сон всегда
Желанным гостем,только неприметным.

"Я так тебя ждала!Где был?"
Сон отвечает:"Задержался у старушки,
Во сне посуды горы перемыл,
Потом ребенку поправлял подушки.

Она спит чутко,я не мог уйти.
Уже бессоница стояла на пути.
Заботливуя мать я еле с ног свалил,
Принес таблетку,лечь уговорил.

Она во сне все продолжала шить,
Стирать,готовить и посуду мыть.
Прислушиваться к шороху в ночи.
Бессонице сказал я "помолчи!"

Дай женщине немного отдохнуть,
Ведь ей с утра придется спину гнуть.
Ей нет покоя ни во сне,ни наяву.
Я - сон короткий,временно живу.

Я так хотел вернуть ей крепкий сон
С цветами,лесом и морским прибоем,
Но сердце женщины стучит не в унисон,
Обрывки сна не назовешь покоем.

Она привыкла на себя все брать,
Ложиться поздно,на заре вставать.
Всем близким угождать и прибирать
За каждым вещи,каждого кровать.

Вот все ушли и можно бы прилечь,
Но кто же будет пироги им печь?
И мать опять колдует у печи
И к вечеру готовы куличи.

И так всю жизнь,как белка в колесе.
Как робот,что не знает передышки
Все варит,парит,на минутку не присев,
То борщ,то голубцы,то пышки.

Она не ждет "спасибо" за свой труд
Тяжелым не считает это бремя,
Надеется,что воду поднесут,
Как умирать настанет ее время.

Мне сон,придя,поведал эту речь,
Спросил:"В старушке ты узнала маму?
Она уже стара и надо поберечь,
Пока не перешла жизнь в драму.

Я сну сказала "можешь уходить!
Мне не уснуть сегодня до рассвета.
Немного полежу и я пойду звонить,
Пока от мамы не дождусь ответа."

Как часто не звоним мы много дней,
Уехав далеко и растворившись в деле,
А матери живут судьбой своих детей,
Пока душа теплится в слабом теле.

Я дозвонилась около шести.
"Как мама?"-я спросила брата.
"Должны вам телеграмму принести,
Сочувствую!Тяжелая утрата..."

Про мам не забывайте никогда!
Они нас никогда не забывают
И несмотря на зрелые года,
Как маленьких детей,оберегают.