Гроза

Виктор Гвоздев
Что откуда налетело?
Нет ни неба, ни земли!
Всё вдруг разом загорелось,
Реки в пропасть потекли.

Отовсюду грозный рокот.
Треск безудержных огней.
Наводящий ужас топот,
Тысяч взмыленных коней.

Мчатся кони что есть силы ;
Им преграды, никакой.
- Я боюсь, боюсь, мой милый!
- Ты не бойся, я с тобой!