Дочь

Анжела Лехтман
Памяти Лиз Кацман, погибшей
5 марта 2003 года в теракте в Хайфе.


Грохот вдруг померкшего дня...
А вокруг - крики, стоны и плач...
Вспышка света и жар огня...
Ищет пульс - мою душу врач.
 
Слишком умной считала себя,
Я порой была очень упряма...
Ты ведь знаешь, спорят любя...
Ты прости... Прости меня, мама...
 
Ты к обеду меня ждала.
Видно, я не смогу прийти...
Липнет скользкая серая мгла...
Ты прости меня, мама... Прости...
 
Словно вся из тонкого льда,
Я за жизнь цепляюсь упрямо.
Только гаснет моя звезда...
Ты прости... Я люблю тебя, мама...

Сайт, созданный в память Лиз Кацман http://www.liz17.com