Дева плакала

Сергей Вшивцев
(черновик)


Проревела дева все глаза,
Потеряла она цвет лица,
Растрепала она волосы,
Расплелася у неё коса...

Причитала она о родимом своём,
Всё звала, имя приговаривая,
Вспоминая, как любила его,
Как он клялся ей, обманывая...
 
От чего же Солнце ясное,
Спрятало свет свой за теменью,
Скрыло мутное в реке с тиною,
Не открыло глаз на истинное...