Корсет

Иван Рассадников
Снег сатиновым шлейфом струится на плечи осин,
На квадрат новостройки, на чёрный от слёз тротуар.
В онемелой груди престарелое сердце неси,
Словно древние блюзы – виниловых дисков noir.

Топонимика органов зрения, слуха, письма –
Под сургучными рунами, чёткими, точно запрет.
Дорогая архаика…
Белая вьётся тесьма
По карнизам, по лестницам. Город шнурует корсет.

От окраины в пригород тянется матовый шлейф.
Опускается занавес на кольцевую, горит.
Разлетелся на атомы северный облачный сейф.
Старомодной элегией снежное небо парит.

На газон стадиона, на чахлые травы лугов
Опускается медленно плавная ткань. Кружева.
Бережёное сердце, прости своих вечных врагов,
Слиток бледного золота в теле усталого льва.