***

Безмыслие
И, господибожемой, пойди все прахом,
Марионеточный лик слезами умытый.
Клясться еще кем? Буддой? Христом? Аллахом?
Кончилась. Все. И баба… и волки сыты.

Взорванный механизм в перманентном сбое,
Неразводящийся мост никому не нужен.
Льется из плеера боль оркестровым гобоем,
Сервер терпения вновь тобой перегружен.

Близость пехотной гранатой взрывает чувства,
Почти что бегом по холмам незнакомых улиц,
И сохранять тебя, как предмет искусства,
Словно в тебе сотни Кубриков и Кустуриц.