Потери

Александр Нерчинский
Ночь наступала трудно:
Первый пытался снег
Ей – как в собачьей будке –
Было теснее нет

Ветер летел порожний
Город в его хвосте
Вмиг затянулся кожей
Первых твоих потерь

Небо ложилось проще…
Стоптанное в труху.
И наблюдал извозчик
Как миллионы Тощих
С грустью несли на площадь
Всякую чепуху



Мы понесли потери
В полной с горой горсти
Мы оставались теми
Кто оставался с теми,
Кто ни нашел пути



И каково тебе здесь
Впутавшейся в клубок,
Жить без царя под сердцем
Впрочем, и царь – не бог

Вытряхни крокодила.
Есть еще слезы в нем?
Плачем о том, что было
О том, чего ни вернем