Когда ты одна

Сергей Стукало
Осенние разговоры. Беседа 9-я. Елизавета (LITSOVET)

Елизавета :
Читаю, молчу и молюсь я за Вас...
 
"Не будет "потом", есть только "сейчас"
Читаю, молчу и молюсь я за Вас.
Что отклик в душе? Он останется там...
Я молча спастись пожелала бы Вам.
Ни права иметь, ни достаток ума,
Сильней не сказать. И не смею сама.
Кто может открыто на горе смотреть
И думать не станет про личную честь...
А что до негладкой строки и стиха,
То меньше всего я волнуюсь пока.
За дерзость придется ответить сполна,
Я вечером этим одна. Я — одна.
 
 Стукало С. Н. :
 
 Когда ты одна — ни строки, ни стиха,
 И нет в одиночестве сна и греха, —
 В безлунной ночи лишь дворовый фонарь
 Глядит на застывший в тоске календарь.
 Ты молча спастись пожелала ему:
 Иконку простую, да крест и суму —
 Сама собирала, дарила сама...
 Он крестится редко... Пустая сума
 И руки пустые, некрашеный крест —
 Отличье его, и его манифест.
 Читаешь и молишься молча опять,
 С молитвой встаёшь и ложишься ты спать,
 Усталая осень роняет дожди...
 Он скоро вернётся. Ещё подожди.