Осень - ясные глаза

Валерия Маст
С пальцев срывается яростный ветер -
Свежая исповедь нового мира;
Быстро по чувствам ресницами-плетью -
Жёлтые травы прошедего пира.
В ясных глазах засыпающих листьев -
Солнечный свет от забытой улыбки.
Белое небо дождливо и низко,
Белая память, - и пятна-ошибки...
Перья туманной неведомой птицы-
Серого к сизому злыми мазками.
Это неправда, которая снится
К ярким закатам от зорь маяками.
Пылью на веках - песчинки алмазов,
Светом под капли дождя огранёных;
Целая россыпь печальных рассказов
Черных ворон, высотой одарённых.
Это, наверно, нелепо и странно -
Ждать, что быстрее закончится лето.
Осень - моя незажишая рана,
Словно худая любовь без ответа...