Небесная жрица

Валерия Маст
Я здесь останусь до утра
И буду терпеливо ждать.
Туч грозовых придёт пора,
Но злое облако - гора
Меня не сможет отогнать.

И свет луны в моих глазах,
Хоть неба видно лишь едва...
И об одном прошу в мольбах-
Пускай мой растворится страх,
И облекутся в плоть слова.

Я вижу лишь одну звезду,
Но мнится мне огромной бездной,
К которой я уже иду,
Почти затеряна в бреду
Как вечный дух в тюрьме железной

Уже к безумию близка -
Я неба преданная жрица.
Но долгий путь за облака,
И лёгкое крыло - рука,
Пока мне могут только сниться.

Пускай, ещё не улететь -
Цикады песня не допета...
И я не стану сожалеть,
А только преданно смотреть,
Надеясь до лучей рассвета.