Быть человеком

Другая
Что хорошего – быть человеком?
Лишь сомненья и мертвенный страх:
Как планета от ужасов века
Не сгорела на наших руках?!

Почему-то любить не умеем
Так, как Ангелы любят всех нас:
Без корысти, желанья ответа, -
Просто чувствуя: здесь и сейчас.

Человек совершенен? Неправда:
То веселье, то зависть, то гнев.
Города с точки зрения Неба
Так похожи на красочный хлев!

И одно только важно, наверно:
Чтобы каждый на этой земле
Ощутил добро-мудрого Бога,
Сохранив его искру в себе.