Ты земля моя - Рось

Дмитрий Шеховцев
Ты земля моя - Рось,
Обними меня ветром в поле.
Раскидаться безудержной волей,
Так чтоб сердце сквозь клеть рвалось.

Тебя жадно любить на износ
Ошалелой душе мечталось
И она вместе с ветром металась
Среди рыжих кудрявых берез.

Утопись ты моя тоска,
Я сегодня с тобою в ссоре,
Мне небес синих любо море
И язычества старь близка.

Вы ветра мои, вейте ветра,
Раскосматьте соломенный волос!
Пусть полей тихо шепчет голос
Напролет мне всю ночь, до утра.

Ах, земля моя - вечная Рось,
Перезвон бубенцов и колядки,
Да влюблен я в тебя без оглядки
И тобою пронизан насквозь.
(19-10-2007)