сном я приду... Разговоры с Милой

Игорь Патяк
Светлым сном я приду. (Возвращаюсь? Ведь не был ни разу...)
Шторы в сторону, чтобы весь дом затопил лунный свет.
Девять вечных цветов в незаснувшую старую вазу...
Захотелось курить, но у снов проcто нет сигарет...

А ты спишь... Тебя взглядом я нежно ласкаю.
Нашепчу разных сказок и рядышком тихо сижу.
Со стола взяв тетрадь, до рассвета стихи почитаю...
Обязательно завтра вернусь, а сейчас ухожу.