Апрель

Клуб Слава Фонда
ЕЛЕНА ВАРТЕРЕСЬЯНЦ - ПЯТОЕ МЕСТО В ДВЕНАДЦАТОМ ТЕМАТИМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ КЛУБА

Тревожным ветром,
Открытым небом,
Пыльцою кедра,
И львиным зевом,
Смешливый, вешним
Теплом зовущий,
Порой туманный,
Дождливый, злющий,
О близком лете
Поющий птицей,
По побережью
Апрель помчится.
Девчонки дружно
Откроют ножки,
В садах натужно
Завоют кошки.
В душе проснется
Щенком незрячим
Осколок солнца
Волной горячей,
Отравой ртутной
В буграх прибоя-
Желаний смутных
Жужжащим роем.