Апрельские мотивы

Клуб Слава Фонда
ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В ДВЕНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ КЛУБА

Мой апрель прозрачен и трепетен,
И покорен юной Весне,
Переполнен ласковым лепетом
Нежных слов, рождённых во сне...

Мой апрель, мой Ангел карающий
С голубыми крыльями льна...
Мой апрель, палач исцеляющий,
Ты за всё воздал мне сполна...

Как свежо ещё расставание!
Дрожь ресниц, молчанье – со мной...
И пульсирует расстояние
Ножевою раной сквозной...

Здесь Весна смелей и безбрежнее –
В алом буйстве маков-огней...
Но стучится в сердце по-прежнему
МОЙ АПРЕЛЬ – колдун – чародей...
************************************************
Время цветения вишен

Окутан ласкою нездешней
В ладонях синего Апреля
Цветущих вишен облик нежный –
Как райских птиц далёких трели.

Стоят сады в убранстве пенном –
И радость кажется им вечной...
Но жить цветкам ещё мгновенье –
И пасть на землю тенью млечной,

Стелиться под ноги кому-то
Фатой забытой подвенечной...
Цветенья краткие минуты
Светлы, смелы – и быстротечны –

И лепестков снегам кружиться
Смиренным горестным молчаньем...
А свет сквозь влажные ресницы
Восторжен, дерзок – и отчаян!

...Не потому ли так прекрасен
Летящих вишен сад весенний,
Что жаркой нежностью
О п а с е н
Восторг
Всеобщего
Цветенья!