На пепелище

Галина Шкавронская
Ты что-то говоришь,
Не поднимая взора...
Пытаешься солгать,
Как любишь ты меня...
Мне непонятно лишь,
Исчезли как так скоро
И пыл, и благодать:
Лишь – пепел от огня!

Ведь согревали нас
И счастье, и блаженство.
Казалось, никого
Нет ближе – только ты!
Порыв, сиянье глаз:
Ты – Бог, ты – совершенство!
И вот, итог всего –
Увядшие мечты...

Благодарю тебя
За все мгновенья счастья,
За то, что подарил
Восторг, пока любил.
Без памяти любя,
Я не ждала ненастья,
Ведь ты же говорил,
Что мною только жил.

Когда, в какой же миг
Тебя я потеряла?
Что сделала не так?
Обидела ли чем?
Или тебе любви
Моей вдруг стало мало?
Прости. Я не смогла бы
Делить тебя ни с кем!

Что ж, дорогой, поверь,
Тебе мешать не стану.
Про боль и про любовь
Я впредь не заикнусь.
Будь счастлив!.. Хлопнет дверь!..
Зализывать я рану
Примусь. И к жизни вновь
Когда-нибудь вернусь!