Птица

Алла Цай
Подрезали крылья,не дали лететь.
Закинули в клетку,там душно и смерть.
Проходят минуты, года и устало
смотрела на всех,безразличною стала.

Мне надо бы в высь
туда, где все птицы.
Здесь так надоели дурацкие лица.
И корчатся, строят,сами не зная
в кого превратилась людей новых стая...

Лететь далеко - зажили бы крылья
к свободе своей,за пределы иные.
Любить без остатка,не жить без души!
Почувствовать небо- путей этажи...