Точка

Куми Ассани
Крохотная букашка,
чёрного вся цвета.
На жёлтой, рваной бумажке,
где больше ничего нету.

Ей хочется жить и дышать,
ей хочется в небо взлететь,
но может только лежать
на листе словно бы медь.

Не хочется её видеть
во всём вокруг себя.
Я не хочу обидеть,
но хватит ей жить - всё зря!

Чёрную мелкую точку
стираю с пустого листа,
я тру усердно комочки
от стёрки, что не оставит следа.

Я просто стираю слёзы,
я просто хочу, чтоб конец
настал: и рухнули розы
на могилу мою и венец.

Я точку в жизни поставил,
я всё решил для себя.
Всех вас без стыда я оставил,
таким буду в памяти я...