***

Галина Сопочкина
* * *
Земля – такая модница:
Наряд сменить торопится
спешит успеть, как водится,
к началу Покрова.

Наряд зеленый сбросила,
Раззолотилась осенью,
Посеребрилась проседью,
Любуйся, какова!

Рек черно-синих кружево
В подол пустила рюшами,
Полоску снега белого –
По кромкам, вдоль песка…

И – замерла у зеркала
С последнею примеркою:
В гладь озера застывшую
Глядятся облака.