Самоубийца

Любовь Воробьева
Хочешь ли ты тайны?
Ищешь ли ты сон?
Может быть ты случайно
В бледную деву влюблен?

Ту, что ходит неслышно,
Ту, что молчит при встрече,
Ту, чьи черты бездвижны,
Ищешь ты каждый вечер.

Бродишь ты в темном парке,
Слушая листьев ропот.
В грубом вороньем гарке
Слышишь ты тихий шепот.

Дева зовется Смертью.
В девичьих пальцах лед.
Хочешь испить ты жадно
С губ ядовитый мед.

Хочешь ты прикоснуться
К ней перед вечным сном
И никогда не вернуться
В свой опустевший дом.

Ту, что ходит неслышно,
Ту, что молчит при встрече,
Ту, чьи черты бездвижны,
Встретишь ты в тихий вечер.