Ночь 19. 10. 07

Мариянна Фляш
Ночь мотылькам в пыльцу сбивает крылья,
В ней путь свечи и тайны лунный путь,
Звук кастаньет, дыхание Севильи,
И жар фламенко, и гитары суть.

Ночь небесам распахивает души,
На звёздный выпас гонит облака
И Слово Бога вкладывает в уши
Ребёнка, мудреца и простака.

Рассказывает были-небылицы,
Любовь берёт под тёплое крыло
И раскрывает истинные лица,
Что скрыты в суете, пока светло.

Ночь растворяет тающее время,
Соединяет всё в одно кольцо,
Ночь открывает замкнутые двери
И Млечный Путь бросает на крыльцо.
19.10.07