Кладбищенская история

Любовь Воробьева
Ночь. Кладбище. Луна. Могила.
И крик совы над всей землей.
Шла Таня в гости. Это было
Ночною жуткою порой.

Идет, дрожит бедняга Таня,
Глядит с опаскою назад.
Там вурдалаки стоном манят
Там злобно упыри кричат.

Вдруг сзади кто-то нагоняет
И нежно за руку берет.
Глядит – мужик. Он предлагает
До дому проводить ее.

В него вцепилася Танюша.
Не страшно ей теперь идти,
Не страшно вопли трупов слушать
Но кто решил ее спасти?

«А вам не страшно в полун;чи?
Вы не боитесь мертвецов?
А я боюсь их сильно очень»-
И глянула ему в лицо.

Ответил парень Тане скромно:
«За что, скажи, бояться нас?»
А тело в плесени зеленой,
И загорелся правый глаз.